Huber Metzger
Radio U1 Tirol Grilltipps - Teil 6
Kitzbühel
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Radio U1 Tirol Grilltipps - Teil 6

Wir starten in die Grillsaison 2018 und freuen uns, gemeinsam mit Doppelgrillweltmeister Franz Größing euch wöchentlich auf Radio U1 Tirol mit Grilltipps zu versorgen. Jeden Dienstag ab 16 Uhr gibt es unsere Tipps on Air, los geht es am 3. April bis hin zum 27. September 2018. Und das Beste: Sie können nicht nur etwas lernen, sondern auch gewinnen!

Grilltipp mit herrlichen Gewinnchancen

Unter allen Teilnehmern wird monatlich zwei Mal jeweils ein Grillbuffet der Kitzbüheler Metzgerei Huber für Ihre persönliche Grillparty für 8 Personen verlost. Das Grillbuffet besteht aus Rinder Huftsteak, Lammkronen, Schweinefilet-Spießerl, Hühnerfilet und Original Kitzbüheler Mini-Käsegriller, Mini-Rostbratwürstel und Mini St. Johanner, dazu zwei hausgemachte Saucen aus unserer Cateringküche. Teilnehmen kann man telefonisch: Einfach bei Radio U1 Tirol unter der Telefonnummer 05242 61030 anrufen und mitmachen.

Grilltipp 6: Steaks vom Beiried

Herrlich einfach aber auch herrlich gut: Steaks vom Beiried, also dem Rinderücken, sind ein Klassiker auf dem Grill und in wenigen Minuten fertig. So einfach funktionierts: Die Steaks ca. eine halbe Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen um leicht zu temperieren. In der Zwischenzeit den Grill auf ca. 250 bis 280° C aufheizen und die leicht gesalzenen Steaks direkt grillen. Dabei die Faustregel nicht vergessen: 1cm Steakstärke - 1 Minute auf jeder Seite angrillen. Anschließend das Steak von der direkten auf die indirekte Zone legen und bis zu einer Kerntemperatur von 54° C nachziehen lassen. Das Steak runter vom Rost, 3 bis 4 Minuten rasten lassen und quer zur Faser anschneiden. Unser Tipp: Mit unserer hausgemachten Kräuter-, Knoblauch- oder Café de Paris Butter servieren. 

 

Tagesmenü

Unsere Tagesgerichte im Imbiss in Kitzbühel (11.30 bis 13.00 Uhr)
von 29. Juni bis 3. Juli (€ 8,50 pro Gericht)

Montag
Piccata vom Schwein auf Tomaten-Nudeln
oder vegetarisch: mediterraner Ofenkartoffel

Dienstag
Huber's Grillteller mit Wedges
oder vegetarisch: Kaspressknödel mit Krautsalat

Mittwoch
Gegrilltes Hühnerbrustschnitzel mit Speck-Schwammerlsauce und Risi-Bisi
oder vegetarisch: bunter Sommersalat mit gekochtem Ei, gebackenem Käse und Gebäck

Donnerstag
Ofenfrischer Schweinebraten mit Biersauce, Knödel und Sauerkraut
oder vegetarisch: Pasta mit Käserahmsauce, Cherrytomaten und Ruccola

Freitag
Grillwurst mit Pommes und Salatgarnitur
oder Fisch-Thai-Curry mit Reis

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